Tutorial Membuat Cover FF [Newbie]

Hola~ kali ini aku mau kasih tutorial membuat cover ff, hasilnya simple banget sumpah >w<. OK, langsung aja ketutorialnya!

1. Buka PS kalian, aku pakai PS CS3. Sebenernya bebas sih kalian mau pakai yang mana, karena semua seri hampir sama 🙂

tutorial cover ff newbie 2. Buat lembar kerja baru. File – New, dengan ukuran seperti gambar dibawah

tutorial cover ff newbie 3. setelah kalian klik OK, akan muncul lembar kerja baru dilayar PS kalian.

tutorial cover ff newbie 4. Buka gambar cast yang akan kalian gunakan dengan File – Open. kali ini aku akan pakai ulzzang dan Minho SHINee *wohoo *Yehet *ohorat *abaikan

tutorial cover ff newbie 5. Buka juga cast yang lain, caranya masih sama File – Open.tutorial cover ff newbie 6. Jika semua cast sudah terbuka semua, drag cast ulzzang ke lembar kerja dengan Move Tool.

Untitled4 7. Drag juga cast Minho kelembar kerja, caranya? tetap sama, menggunakan Move Tool.

Untitled5 copy 8. Atur ukuran gambar cast dengan CTRL+T dan atur penempatan dengan Move Tool.

Untitled6 copy 9. Setelah selesai mengatur ukuran gambar cast, hapus bagian gambar cast yang dirasa mengganggu dengan eraser tool.

Untitled8 copyKurang lebih seperti gambar dibawah ini.

Untitled9 copy 10. Setelah itu, kita buka gambar yang akan menjadi backgroud. File-Open.

Untitled10 copy 11. Drag gambar background pertama ke lembar kerja. Letakkan dibawah gambar cast dan diatas lembar kerja.

Untitled11 copy 12. Atur ukuran gambar background dengan CTRL+T dan atur letak gambar dengan Move Tool, dan.. jangan  lupa untuk menghapus bagian yang dirasa mengganggu dengan eraser tool.

Untitled12 copy kurang lebih akan terlihat seperti ini

Untitled13 13. Setelah itu, drag juga gambar background yang kedua dengan Move Tool, letakkan dibawah gambar cast dan gambar background yang pertama.

Untitled14 copy atur ukuran dan penempatannya lalu rapikan dengan eraser tool. Kurang lebih seperti gambar dibawah ini.

Untitled15 14. Sekarang saatnya menulis judul, gunakan Horizontal Type Tool. Font yang digunakan bebas tergantung selera kalian 🙂

Untitled16 copy dan jangan lupa untuk selalu meletakkan judul dilayer paling atas.Untitled17 copy 15. Kalian juga bisa tambahkan quote, sebenernya quote ini gak terlalu penting, ya~ dikasih aja supaya gak terlalu sepi. Tulis quote tetap sama, menggunakan Horizontal Type Tool.

Untitled18 copy tuliskan juga nama artwork dan pemilik storyline.

Untitled19 copy 16. Hahh~ ini adalah tahap terakhir dari tutorial ini, YAY! Kilik ‘create new fill or adjustment layer’ lalu Solid Color. Untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini.

Untitled20 copy setelah kalian memilih Solid Color, akan muncul kolom pilih warna, kalian pilih warna sesuai keinginan kalian. Lalu OK!

Capture2 copy 17. Setelah kalian pilih OK, lembar kerja yang kalian buat tadi akan berubah menjadi warna yang kalian pilih, supaya warnanya tidak terlalu kuat, kalian ubah ‘Blending Mode’ yang tadinya normal menjadi ‘Soft light’

Untitled21 copy dan ubah juga opacitynya menjadi 61%

Untitled22 copy -END-

Dan pada akhirnya, tutorial cover FF paling simple didunia dan akhirat ini selesai juga.. ini final result dari cover ditutorial tadi~

Cover FF (34) Ada pertannyaan? langsung tanya aja di kolom komentar ^^ dan terima kasih sudah mau membaca tutorial aneh dari saya.

 

Iklan

16 respons untuk ‘Tutorial Membuat Cover FF [Newbie]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s