Cara Membuat Brush

Kembali dengan tutorial gaje XP waks~ Sesungguhnya caranya hampir sama dengan cara membuat shape, tapi mungkin yang ini sedikit lebih simple~ HAAAHH! Gak usah banyak basa basi karena udah basi/? Langsung aja ketutorialnya!

1. Buka program Photoshop kalian, seri berapapun bebas. Aku pakai CS3 🙂

Untitled

2. Buat lembar kerja baru. Dengan ukuran seperti gambar dibawah. File-New

Untitled14 ini adalah tampilan lembar kerja baru yang baru saja kita buat.

Untitled15 3. Jika lembar kerja sudah terbuka, pilih ‘Costum Shape Tool’ kalian bisa membuat pola brush kalian sendiri atau bisa juga menggunakan shape yang sudah tersedia. Kali ini aku menggunakan shape sebagai contoh.

Untitled16 jika sudah memilih shape yang akan dijadikan brush, kalian sapukan shape tadi dilembar kerja yang sudah tersedia.

Untitled17 Jangan buat shape yang terlalu besar ataupun terlalu kecil karena akan mempengaruhi ukuran brush nantinya.

4. Nah~ jika shape sudah terbentuk. Kita pilih menu Edit – Define Brush PresetUntitled18 5. Akan muncul kolom seperti gambar dibawah ini, isi dengan nama Brush kalian lalu OK.

Untitled196. Dan… ENG-ING-ENG!! Brush kalian sudah bersemayan manis di Photoshop masing-masing dan siap digunakan ^^

Untitled20  -END-

Gimana? simple bangetkan? Makasih sudah menyempatkan diri untuk membaca tutorial ini~ *bow* Jika ada pertannyaan, langsung saja tanyakan dikolom komentar ya~ 😀

 

Iklan

2 respons untuk ‘Cara Membuat Brush

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s