K-Drama, Must Watch!

Alert!
Artikel abal, EYD police? Please stay away 🙂
Thank you♥

Descendants_of_the_Sun-p1

Descendants of the Sun (태양의 후예) atau biasanya disingkat DOTS, K-Drama yang akhir-akhir ini memenuhi timeline twitter setiap hari Rabu dan Kamis malem sekitar jam sepuluhan. Pertama kali tau drama ini, karena berita soal Jinki yang ikut main drama ini ditambah dengan kehadiran Song Jongki sebagai pemeran utama. GUE KELAAAARRRR! Jadi, apa drama ini jadi drama ‘must watch’ cuma gara-gara menuhin TL twitter calon ibu negara dan bikin hidupnya seketika kelar? Jawabannya adalah, enggak. Terus, kenapa drama ini jadi drama yang teramat sangat sekali banget recomended?

Descendant of the sun poster baru sinopsisKalo menurutku pribadi, secara garis besar, sih… Drama ini menceritakan tentang bertemunya seorang tentara bernama Yoo Sijin (Song Jongki) dan seorang dokter yaitu saya bernama Kang Moyeon (Song Hyekyo) yang saling jatuh cinta satu sama lain. Dimana singkatnya seorang tentara bekerja dalam aturan dan menjadikan perintah sebagai hal mutlak yang harus ditaati dalam pekerjaannya, sedangkan seorang dokter memiliki nurani untuk menyelamatkan nyawa seseorang, bagaimanapun caranya. Dan kisah cinta seorang sersan mayor Seo Daeyoung dan Letnan Yoon Myeongjoo yang entah bakal gimana jadinya /nangis kejer/ Jalan cerita yang asli hanya diketahui oleh Tuhan YME dan penulis, karena status drama masih ongoing.

Emang, sih, genrenya romance dan mellodrama, tapi kandungan romance pada drama ini enggak terlalu banyak, sih kalo diriku boleh berkomentar. Buat yang suka drama ‘full romance’ rasanya kurang cocok kalo pake DOTS, tapi bisalah buat pengalaman. Coba aja dulu, bisa aja cocokkan? 🙂 Buat orang yang enggak terlalu suka nonton cheesy-lovey-dovey, drama ini cocok bangetlah. Yang sang suka action? muehe… lengkap sudah penantian hidup kalian, drama ini juga ada unsur actionnya, kok 😉 Didukung dengan ilmu-ilmunya Jongki yang masih anget-angetnya, karena baru aja keluar wamil langsung jebles main drama tentara-tentaraan. Enggak cuma itu sih, Mas Jingoo yang main jadi Seo Daeyoung juga asik banget, pawakannya dah cocok jadi tentara, gagah-gagah empuk gitu/? Latar tempatnya juga enggak cuma satu tempat, di Korea sama di Urk, jadinya unik dan ngeh/? gitu pokoknya.

SONG HYEKYO AMA KIM JIWON (bukan Bobby iKon) CANTEQ BANGET, ASTAGAAAHH! Serius, dua dokter ini cantik banget. Kak Hyekyo anggun banget dan Kak Jiwon (sekali lagi, bukan Jiwon iKon) jadi dokter militer (atau apa sih namanya lupa, tolong dimaafkan T^T) cewek tangguh nan gagah diantara temen tentara-tentara cowoknya. Jatuh cintalah sama dua dokter itu, makin pengen jadi dokter♥

Untuk pemeran pendukungnya gimana? Enggak mengecewakan, hitungannya udah layaklah buat ikut drama hebat kaya begini. Chihoon Saem T^T aktingnya lumayan, lho… Scene dimana dia nangis, ketemu cewek hamil dan depresi bisa ngena dan enggak berlebihan. Setuju? Makanya lihat dulu dramanya… Biased? I don’t care :p Nggak cuma dia, sih… Daniel, si dokter ganteng yang ahli benerin tubuh manusia dan benerin barang-barang rusak (mbengkel) Kim Gibeom (bukan SHINee) kopral unyu cimit-cimit yang punya nama asli Kim Minseok (bukan EXO) Mbak Yehwa yang logat ngomongnya lucu–menurutku. Dan seorang bule yang kayanya bakal jadi antagonis di drama ini, siapa? Namanya adalah–Agus. Indo bangetkan? Merakyat sekaleeee~

Sinematografinya Kim Sihyeong sama Uhm Junseong (gambar di bawah) di drama ini apik bangetlah. Serasa nonton film layar lebar. Keren, kelihatan modal banget, whakss… Dan entah gimana, mungkin skenario drama ini dibuat dengan Bismillah, karena ngena banget jalan cerintanya, gak ngerti lagi pokoknya lihat aja. OST-nya juga kece-kece, lope-lope banget♥

dots1

dots2

dots3

Ditinjau dari rating sejauh ini (saat ini sampai episode 8) ratingnya bagus. Aku tercengang!

rat

credit: asianwiki.com

Yah… Kira-kira seperti itu opini singkat tentang drama ini. Drama yang bikin aku gagal baperin Junghwan T^T dan gagal ngestalk Bogum karena digantikan oleh Jongki dan bikin Sasas makin cinta sama Jinki :v
[DOWNLOAD HERE]
Capt. Yoo Sijin♥

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Segala kekurangan dan salah kata mohon maaf, terima kasih~ 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s