Review 4th Album SHINee Odd by popowiii

Hai-hai-hai~ SHINee akhirnya comeback kawan-kawan sebangsa setanah air sekalian! Sudah sekitar 1 tahun 7 bulan kurang lebih, SHINee enggak comeback. Walau belum selama Big Bang atau Jinu-Sean sih, tapi pastinya kangen T.T

Kali ini, Popo nongol ditengah-tengah ritual buku-buku pelajaran/? akan sedikit memberi review mengenai albumnya SHINee yang terbaru, Odd. Perhatian! jika anda belum siap lahir batin, tanda close menanti anda-anda sekalian πŸ™‚ Review ini hanya review dari shawol awam yang sedikit memiliki diagonal diotaknya/?

1. Oke, mulai dari judulnya! “Odd” Dari awal aku denger SHINee bakal comeback, aku sih udah antusias banget, ditambah nama album sama konsepnya yang unik banget. One of a kind lah pokoknya. Pastinya jadi tambah dugun-dugun/? nunggu comebacknya, HAHAHAHA πŸ˜€

Kita mulai bedah satu-satu tracklistnya~

jereng~ jereng~ jereng~ jereng~ treeengggg~

  • Odd Eye

Dari intro lagu ini udah asik duluan sih menurutku, terus dibuka dengan suaranya Key ngomong Bahasa Inggris yang greget banget, dilanjut dimenit 00.15 mulai ada yang nyanyi, yang nyanyi pertama adalah Mas Jamong Jonghyun dengan suaranya yang khas dan strong banget,Β sekuat baja anti karat terus baru deh si suara tenang Jinki nyanyi. Ya Allah, lumer aku, lumer~

Pada menit ke 00.28 dan 01.11 kalo gak salah, rapp-line mulai. Entah sejak kapan rapp-nya SHINee jadi keren banget, udah enggak sekelas ‘dibidi-bidibss’ lagi. Ups. Di rapp awal itu, rapp-nya si Key berasa nyeret/? dan lazy banget. Semacam lazy rapp gitulah, bagus pokoknya πŸ™‚

Suara OT5 disini juga udah upgraded banget, terutama suaranya Onew sama Minho, di menit ke 02.10 suara MinhoΒ lembut-lembut gimana gitu, dia berlatih keras banget :’) Dan suaranya Onew setelah oprasi pita suara itu jadi tambah keren! Enggak ngerti lagi aku o__o Entah kenapa, Key asoy/? banget disini!

Sejujurnya ini lagu lemes banget, reffnya pun enggak terlalu berat. Keren bangetlah lagunya!

  • Love Sick

Love Sick, pertama kali denger judulnya para shawol ngira bakalan jadi lagu galau, Symptoms 2.0 ternyata lagu ini asik banget. Choreography-nya itu semacam adaptasi dari perjalanannya SHINee Replay, jjang!

Intronya udah meyakinkan banget, ditambah yang nyanyi pertama Onew, apalah-apalah banget ini laguuuuu~ ;A; Pas part “Oh baby i’m love sick girl” itu aku demen banget sama yang part “I need a doctor” semua versi, muali dari yang Onew, Taemin, sama Jjong suka semua part “I need a doctor”

“You know i like it i love it” itu catchy sekalee~ lagu ini banyak yang cacing telinga sih menurutku, enak didengerin. Ini lagu favoritku sama kakakku. Tapi lebih fanatik lagi si Kakakku tercinta sih, entah berapa kali dia replay lagu ini >.< Karena emang keren banget. Harus dengerinlah, mau shawol atau apapun kalian, disarankan dengerin Love Sick πŸ™‚

  • View

View, si tittle song πŸ˜‰ Menurutku, lagu ini asik banget, ringan, tapi sayangnya kerasa flat gitu, enggak segreget lagu SHINee yang lain. Tapi ini adalah tittlr song SHINee yang paling waras sama Dream Girl kalo dibandingin Everybody dan Sherlock XP

“Neomu areumdaun, daun, daun, daun, view”

Lirik ‘daun, daun, daun, view’ itu dinyanyikan dilagu ini sekitar 19 kali, kurang apa coba? haha~ lagunya asik sih ya, cuma satu aja kurangnya terlalu flat buat SHINee /eaakkk../ over all.. lagu ini cocok banget sama SHINee, fun banget gitu. Lope, lope <333

  • Romance

Baru sape track 4! 4! 4! 4! Udah mau remuk sama tubuh ini/? Romance… reff-nya asik dan berkesan banget

“Syeeehhhh..” nya Jonghyun di menit ke 02.39 keren, ya syudahlaj, namanya juga Jonghyun :3 Lagu ini asik, not bad.. Love ittt!

  • Trigger

Pertama aku baca sih ‘tiger’ maapkan saya -,- ternyata Trigger toh, hehe :p aku sedikit sulit mencerna lagu ini. Setelah 3-5 kali pendengaran, aku baru bisa menikmati lagu ini. Lagunya unik, cocok buat SHINee /apalah../

Part 01.32 pas part si Key, itu asik puoooll! Dugem mode on, terus muncullah Jinki dengan suara teler mabuknya -___-”

Jadi ini lagu ceritanya SHINee lagu dugem, si Key itu biduannya/? trus OT4 yang lain nyawer gitu/? SHINee dah gede, Kakak :3 Lagunya asik, bener πŸ™‚ dengerin deh, tapi harus dihayati dulu, baru deh ketemu x factornya.

  • Farewell My Love

To be honest enggak terlalu ada kesan mendalam dengan lagu ini sih :’) tapi sedihnya ngena, ada backsound “bye, bye..” ngena sekali. Jadi nostalgia lagu SHINee album The SHINee World. Β Cocok buat dansa ballerina yang alay-alay gitu~ Bisa juga buat lagu latar renang indah, recommended! XP

Masih kesemsem sama rapp-nya MINHOOOO! TAK KUKUH, MASSSS! DEDEK TAK KUKUH ;A; Ini bener-bener lagu balladnya SHINee jaman dulu-dulu, suka banget :3 Suaranya Onew yang lembut, Ya Allah, cocok banget >.<

  • An Ode to You

Lagu yang terlampau galau :”””( Aku ken denger ini pertama pas streaming SWC IV Seoul, dan itu bener-bener sedih banget. SHINee-deul nyanyinya menghayati banget, enggak ngerti lagi, lagu ini sedih banget.

Saya ulangi, Sedih banget.

Sekali lagi, Sedih. Banget.

Perhatikan ini, Se-dih, Bang-et!

Sekali la—-/balang sandal/

Daku demen sekali lagu ballad macam ini πŸ˜₯ Part 02.42 itu bener-bener puncak galau di lagu ini menurutku, terus mulai turun di menit ke 03.09. Backsoundnya masih, ‘tek dung, tek dung dung’ berasa lagu jadul-jadul Indonesia XP

  • Alive

Bukan Alivenya Big Bang loh ya XP ini milik SHINee, pertama denger aku berasa menboong. Tapi lama-lama pas menit ke 00.38 aku mulai bisa menikmati, enggak tau kenapa, asik aja πŸ˜€ Kaya lagunya waiji :B

“Prrrrrrrrrrromise me” LoLoL

Rapp-part menit ke 02.08, kali ini yang ngerap pertama si Key. Keren banget rappnya, pake “muah-muah” “brah-brah” dll gitu.. MinKey rapp-nya disini keren banget T^T

dan tak terasa, lagu selesai~

  • Woof Woof

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAA~ Judulnya keren banget sumpah, temen sekelasku yang pertama kali denger ini dari awal-akhir lagu bilangnya:

“Anjing?” “Hah, anjing?” “Woof, woof?” “Kok ada anjingnya?”

Aku ngakak sendiri lihatnya. Enggak tau kenapa, tiap denger lagu ini aku pengen nari-nari gak jelas gitu :’D Sesungguhnya lagu ini menyimpan kesan yang mendalam. SHINee enggak pernah punya lagu semacam ini sepanjang aku ngestan mereka :v

“Skip the boring bits” nempel banget part yang ini!

Acap kali aku mendengar kalimat, “Kok mirip anjing?”

Demi apapun, aku lelah. Woof woof~

  • Black Hole

Si track 10! Lagu yang easy listening banget^^ Sangat kiyowok/? Aku kira ini lagu yang doom-doom, ehh, ternyata selow-selow asik begini πŸ™‚ Aku baca pertama judulnya langsung keinget Zathura, plis.. :=|

Akan sering terdengar lafal, “Dream girl” dan “Black hole” dilagu ini^.^ HAHAH, apaan banget sih emoticonnya sok imut banget/?

Lagunya ringan dan enak didengerin pokoknya, enggak usah mikir deh dengerinnya πŸ˜€

  • An Encore

Last track, gak kerasa udah last T.T lagu ini bakalan jadi pengganti lagu One(Hana) yang buat penutup konser, bukan penutup makan malam. Nanti judulnya “An Pudding” bukan “An Encore” /lempar bakiyak/

Lagu selow lagi, aku suka πŸ™‚ penyampaiannya SHINee dapet banget sih menurut sayeeee~ lagu yang keren (y)

Haaahh~ udah muali capek ngeting, Bung! Hahahaa.. selesai juga khirnya 11 track ini πŸ™‚ Harapannya sih, semoga SHINee bisa sukses sama album ini, ini album keren bener. Lagu mana aja mua dijadiin titlle, rela aku πŸ˜€ keren-keren semua sih~ Ini album SHINee yang paling aku sukai sih sejauh ini, setelah 3th album yang Dream Girl^^ Hahai~

Sekali lagi, ini hanya review awam dan abal-abal. Jadi cuma sekedar komentar saat aku dengerin ini aja πŸ™‚ Don’t judge me yaaa TT, hihihi~

Sekian^^

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s